После взрывов под Ичней пиротехникам осталось очистить 3 гектара территории

Читати українською
Из-за взрывов на военном арсенале под Ичней в Черниговской области пиротехникам осталось очистить от взрывоопасных предметов 3 га территории.

Из-за взрывов на военном арсенале под Ичней в Черниговской области пиротехникам осталось очистить от взрывоопасных предметов 3 га территории.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Взрывы у Ични: люди ночуют в спортзалах и детсадахЛюди, которых эвакуировали из-за взрывов у Ични, ночуют в спортзалах на матах, волонтеры собирают помощь. Еще часть вынужденных переселенцев разместили в детсадах.

Как отмечается, пиротехники с 9 октября очистили 17 га прилегающей к арсеналу территории.

«На протяжении недели спасатели Черниговской области продолжали проводить мероприятия по ликвидации чрезвычайной ситуации, которая произошла 9 октября на территории арсенала боеприпасов в поселке Дружба Ичнянского района. Пиротехническими подразделениями очищено 17 га прилегающей территории, осталось удалить 3 га. В течение недели изъято 7220 взрывоопасных предметов», - говорится в сообщении.

Ранее в ГСЧС сообщали, что после взрывов на военном арсенале под Ичней Черниговской области изъяли более 91,7 тыс. взрывоопасных предметов.

Кроме того, с 9 октября по 3 декабря было отработано 308 заявок от населения об обнаружении взрывоопасных предметов.

Отметим, что взрывы в Ичне начались ночью 9 октября. На складах находилось 69,5 тысяч тонн боеприпасов. В связи с ЧП жителей Ични и 30 близлежащих поселков эвакуировали.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...