Туск считает антибандеровский закон неразумным

Читати українською
Применение Польшей жестких норм в законе об институте национальной памяти, которые касаются «преступлений украинских националистов» является неразумным.

Применение Польшей жестких норм в законе об институте национальной памяти, которые касаются «преступлений украинских националистов» является неразумным.

Об этом в интервью TVN24 заявил президент Европейского совета Дональд Туск, пишет «Слово и Дело».

«Мне не кажутся благоразумным подходом такие жесткие формулировки в законе, потому что так вряд ли можно чего-то достичь» - отметил он.

Он подчеркнул, что Польша и Украина должны строить фундамент для примирения, а не вражды.

«Речь не идет о том, чтобы не говорить правды, ибо правда необходима для объединения, но в интересах Варшавы и Киева построить фундамент для объединения, а не конфликта», - подчеркнул президент Европейского совета.

Туск напомнил, что в свое время Польша достигла согласия с Германией, однако это требовало доброй воли от людей, власти, церкви.

«В этом мы нуждаемся и с Украиной. Но не стоит сравнивать с ситуацией Польши и Германии. Украина борется за свою независимость, Украина нуждается в поддержке как никогда ранее», - подчеркнул Туск.

По его словам, это в конечном итоге может вызвать и реакцию украинской стороны.

«И в конце концов мы рассоримся. И сегодня я не должен говорить, кто потирает руки от того, что из Киева и Варшавы звучат неприятные сигналы», - сказал Туск.

Напомним, Туск сожалеет, что идея Brexit не ушла в отставку.

Ранее Туск заговорил о референдуме по выходу Польши из ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...