На Рабиновича завели очередное дело

Читати українською
Народного депутата Вадима Рабиновича хотят привлечь к ответственности за распространение ложных сведений.

Национальная полиция Украина начала уголовное производство против народного депутата Вадима Рабиновича за умышленное невыполнение судебного решения, которым он был обязан опровергнуть распространенную им ранее ложную информацию.

Об этом в пятницу, 7 декабря, сообщает пресс-служба адвокатского объединения Aver Lex, пишет «Слово и Дело».

НАПК начало проверку декларации РабиновичаНАПК начало полную проверку электронной декларации депутата Верховной Рады Вадима Рабиновича за 2017 год.

В частности, адвокат Екатерина Сташкив напомнила, что в июле 2015 года нардеп Рабинович на пресс-конференции в ИА УНИАН распространил заведомо ложные сведения о деятельности начальника главного следственного управления СБУ Василия Вовка, который обратился за защитой к юристам.

Решением Шевченковского районного суда города Киева от 26 апреля 2016 года Рабинович должен был провести похожую пресс-конференцию и опровергнуть распространенную им недостоверную, порочащую честь и достоинство, информацию.

Однако, по словам адвоката, несмотря на обращение в исполнительную службу, решение Шевченковского суда депутатом не выполнено и по сей день.

В связи с этим государственный исполнитель Шевченковского РО ГИС обратился в полицию.

«По факту невыполнения народным депутатом Вадимом Рабиновичем судебного решения начато уголовное производство», - говорится в сообщении.

Напомним, в апреле 2018 года Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло два новых производства о незаконном обогащении и коррупции нардепа, главы партии За життя Вадима Рабиновича.

Вскоре стало известно, что НАБУ расследует дополнительные факты, связанные с декларацией Рабиновича.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...