Волкер прокомментировал атаку в Азовском море

Читати українською
Представитель внешнеполитического ведомства США отметил, что Россия атаковала и захватила корабли, но обвинила в провокации Украину.

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер отреагировал на инцидент в Азовском море.

Об этом пишет «Слово и Дело».

Провокации РФ в Азовском море: хроника событий (дополнено)Утром воскресенья, 25 ноября, пограничный корабль РФ протаранил буксир украинского военного флота.

«Россия протаранила украинский корабль, мирно идущий в украинский порт. Россия захватила корабли и экипажи, и затем обвинила Украину в провокации???», – написал дипломат в микроблоге Twitter.

Ранее министр иностранных дел Канады Христя Фриланд заявила, что Оттава осуждает российскую агрессию против Украины в Керченском проливе и требует немедленно освободить захваченные украинские военные суда.

Напомним, Военно-морские силы ВСУ сообщили, что в районе Керченского пролива в Азовском море пограничные катера ФСБ РФ открыли огонь на поражение по корабельной группе ВМС Украины.

В результате, по данным ВМС, россиянами были захвачены три корабля и ранены 6 украинских военнослужащих. В ходе заседания СНБОУ начальник Генштаба Виктор Муженко заявил, что всего на украинских судах находились 23 человека, судьба моряков с кораблей ВМС ВСУ, которые были захвачены российскими службами, Украине неизвестна.

Как сообщалось, по результатам заседаний СНБО президент Петр Порошенко просит Верховную Раду рассмотреть на внеочередном заседании в понедельник решение о введении военного положения в Украине.

Ранее спикер Верховной Рады Андрей Парубий созвал внеочередное заседание парламента на 26 ноября.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...