План работы Рады: вопросы нацбезопасности и прекращение договора о дружбе с РФ

Читати українською
Верховная Рада намерена рассмотреть в четверг, 6 декабря, блок вопросов нацбезопасности, в частности проект закона о разминировании, а также ратификации международных соглашений.

Верховная Рада намерена рассмотреть в четверг, 6 декабря, блок вопросов нацбезопасности, в частности проект закона о разминировании, а также ратификации международных соглашений.

Об этом свидетельствует план работы Рады на 6 декабря, опубликованный на сайте парламента, пишет «Слово и Дело».

Какими будут последствия расторжения договора о дружбе с РФ?Петр Порошенко внес в ВР законопроект о прекращении действия договора о дружбе и партнерстве между Украиной и РФ.

Утром народные депутаты завершат рассмотрение во втором чтении законопроекта о доступе к информации о пищевых продуктах. Затем перейдут к вопросам нацбезопасности и обороны, в частности в первом чтении - об усилении соцзащиты участников борьбы за независимость Украины в XX веке, а во втором - о прилегающей зоне и противоминной деятельности в Украине.

Далее - блок для включения в повестку дня и принятие решения, в том числе законопроект № 9275, который называет содействием терроризма распространение информации, оправдывающей вооруженную агрессию против Украины.

На этот же день вынесли несколько вопросов ратификации. Среди них - о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией, а также с Нидерландами о продлении до 1 августа 2019 года срока действия соглашения о Международной миссии защиты расследования катастрофы МН-17, а также ратификации изменений к соглашению с Литвой и Польшей о создании совместной воинской части и прочее.

Депутаты запланировали рассмотреть проект постановления о предварительном отчете Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины для проведения расследования сведений относительно фактов хищения в Вооруженных Силах Украины и подрыва обороноспособности государства в период с 2004 по 2017 годы. Во втором чтении запланировано рассмотрение законопроекта об ужесточении штрафов за игнорирование ремней безопасности, а также - проект закона о противодействии булингу.

Несколько проектов из плана работы касается использования ядерной энергии и обращения с радиоактивными отходами. Уже в который раз в планах - ратификация соглашения с Соединенными Штатами для улучшения выполнения налоговых правил и применения положений закона США «О налоговых требованиях к иностранным счетам» (FATCA), а также изменения в законодательство в связи с этим.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...