Рада приняла законопроект о противодействии буллингу

Читати українською
Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект о противодействии буллингу в школах, которым вводятся штрафы.

Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект №8584 о противодействии буллингу в школах, которым вводятся штрафы.

Как пишет «Слово и Дело», за такое решение проголосовали 235 народных депутатов.

Законом предлагается установить административную ответственность за буллинг, а также за сокрытие подобных случаев и ввести штрафы от двадцати до двухсот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. Размер штрафа будет зависеть от вида совершенного правонарушения.

В закон Об образовании предлагается внести термин «буллинг». Также определяются механизмы противодействия этому явлению.

Также омбудсмену предоставляется право проводить проверку заявлений о случаях буллинга в учебном заведении, а также полноту и своевременность мер реагирования на такие случаи со стороны педагогов.

Ранее сообщалось, что Украина занимает четвертое место в мире по уровню подростковой агрессии, пропуская вперед только Россию, Албанию и Беларусь. Согласно исследованию, проведенному UNICEF Ukraine в 2017 году, с этим явлением сталкивались 67% отечественных школьников. Причем 40% из них никому не рассказывают о насилии, даже родителям.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...