США предупредили о террористической угрозе в Украине

Читати українською
Американское посольство предупреждает западных посетителей Украины о террористической угрозе во время праздничного сезона.

Посольство США в Украине предупреждает западных посетителей страны о террористической угрозе.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщила пресс-служба диппредставительства.

Военное положение в Украине: какие ограничения и запреты могут вводить в странеВоенное положение действует в десяти областях Украины до 26 декабря. Пока никакие права и свободы украинцев не ограничивали.

«В ходе праздничного сезона меры безопасности в Украине остаются усиленными из-за продолжающейся угрозы, связанной с транснациональными террористическими организациями и лицами, вдохновенными экстремистской идеологией по всей Европе. Экстремисты продолжают ориентироваться на туристические места, торговые центры, аэропорты, клубы, рестораны, культовые места, транспортные узлы и другие уязвимые объекты, которые часто посещают жители Запада», – говорится в сообщении.

В связи с этим в посольстве советуют быть бдительными во время посещения праздничных фестивалей и мероприятий, мест богослужения и мест с большими скоплениями людей.

Ранее начальник Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал попросил руководство пограничных ведомств стран, с которыми Украина граничит на западном участке, усилить пограничный режим.

Напомним, Верховная Рада Украины 26 ноября одобрила указ президента Петра Порошенко о введении военного положения в десяти областях страны на 30 дней после инцидента с захватом кораблей ВМС Украины и моряков в Керченском проливе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...