Силовики обнаружили террористов, торговавших оружием в Киеве

Читати українською
Служба безопасности Украины обнаружила в Киеве канал сбыта оружия и боеприпасов, организованный террористами Исламского государства.

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали в Киеве канал сбыта оружия и боеприпасов, организованный террористами «Исламского государства».

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко пообещал, что в ближайшее время в армию поставят огнемет РПО-16Сказано 23 июля 2018 г.Статус обещания: Выполнено

Жители Центральной Азии по поддельным документам нелегально прибыли в Украину после депортации из родной страны за связи с ИГИЛ.

Одного из них задержали. Установлено, что мужчина находится в розыске на родине за участие в вооруженных конфликтах на территории других государств и за финансирование терроризма. Спецслужба зафиксировала, что в Украине преступники продали 2 пистолета и патроны к ним, а во время обысков по местам их проживания правоохранители изъяли четыре гранаты Ф-1 и РГД-5, поддельные документы, символику международной террористической организации и деньги от продажи оружия и боеприпасов.

Задержанному сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и избрали меру пресечения в виде ареста.

Операция проводилась совместно с полицией Киева под руководством столичной прокуратуры.

Ранее в Луганской области у мужчины изъяли арсенал оружия.

Также Климкин рассказал о новых переговорах с США по поставке оружия.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...