Евросоюз ужесточил меры борьбы с финансированием терроризма

Читати українською
Совет ЕС одобрил в понедельник, 14 мая, директиву об ужесточении правил по предотвращению отмывания денег и финансирования терроризма.

Совет ЕС одобрил в понедельник, 14 мая, директиву об ужесточении правил по предотвращению отмывания денег и финансирования терроризма.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета ЕС.

Украина попала в топ-лист самых опасных стран мираВсемирный экономический форум опубликовал ежегодный рейтинг самых опасных стран мира, включив туда и Украину.

«Эти новые правила необходимы для повышения безопасности в Европе путем лишения террористов доступных им средств. Они позволят нам разрушить преступные сети без ущерба для основных прав и экономических свобод», - отметил министр финансов Болгарии Владислав Горанов.

Ключевые изменения включают расширение доступа к информации о бенефициарах, повышение прозрачности владения компаниями и трастами, устранение рисков, связанных с предоплаченными картами и виртуальными валютами, повышение уровня сотрудничества между подразделениями финансовой разведки, а также улучшение контроля операций с участием третьих стран с высоким уровнем риска.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил о том, что необходимо принять более жесткие меры в борьбе с терроризмом после того, как был совершен теракт на юге Франции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...