США отправят военный корабль в Черное море – СМИ

Читати українською
Двое американских чиновников заявили, что смысл сообщения Турции заключается в том, чтобы предоставить флоту возможность переместить военный корабль в этот район, но этот вариант не обязательно будет избран.

США готовятся направить в Черное море военный корабль.

Об этом сообщает CNN, передает «Слово и Дело».

Деэскалация на Азове: чем помогут США и какое условие может выдвинуть ПутинДля обеспечения безопасности судоходства Украины необходимые элементы международного присутствия и международного мониторинга в Черном и Азовском морях и Керченском проливе, заявили в МИДе.

«Военные США попросили Государственный департамент уведомить Турцию о возможных планах захода военного корабля США в Черное море», - говорится в сообщении.

Этот шаг осуществляется на фоне эскалации напряжения в регионе как реакция на агрессивные действия России, которые повлекли за собой обстрел и захват россиянами украинских кораблей, а также задержания членов экипажей. В то же время Минобороны России в среду объявило проведение военных учений в восточном Крыму с использованием системы ПВО «Панцирь».

«Соединенные Штаты действуют в соответствии с условиями Конвенции Монтре. Однако мы не будем комментировать характер нашей дипломатической переписки с правительством Турции», - заявил представитель Государственного департамента США.

Двое американских чиновников заявили, что смысл сообщения Турции заключается в том, чтобы предоставить флоту возможность переместить военный корабль в этот район, но этот вариант не обязательно будет избран.

«Наш американский 6-й флот всегда готов ответить там, где есть вызовы», - сказал представитель флота, который руководит военно-морскими операциями США в регионе, командор Кайл Рейнс.

Он добавил, что 6-й флот США регулярно проводит оборонные операции во всем подчиненном ему районе, включая международные воды и воздушное пространство Черного моря.

Ранее США предупредили о террористической угрозе в Украине.

Также напомним, Сенат США единогласно осудил действия России в Керченском проливе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...