Суд продлил обязанности подозреваемого НАБУ СБУшника и его сообщницы

Читати українською
Столичный суд поддержал ходатайства антикоррупционных прокуроров о продлении мер пресечения Александру Карамушке и его сообщнице.
Александр Карамушкафото: hromadske

Суд продлил действие процессуальных обязанностей подозреваемого детективами НАБУ начальника сектора контрразведки Левобережного межрайонного отдела Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области Александра Карамушки.

Такое решение принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Виталий Украинец, сообщает «Слово и Дело».

Стали известны подробности дела задержанного НАБУ сотрудника СБУВ Бюро задокументировали получение неправомерной выгоды работником украинской спецслужбы от 16 иностранцев.

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Алексей Колотило просил суд продлить действие обязанностей Карамушки, поскольку дело еще не передано в суд, а защита ознакамливается в материалами расследования. Судья частично удовлетворил ходатайства и продлил действие следующих обязанностей подозреваемого СБУшника: прибывать по каждому вызову; не отлучаться без разрешения из села Вишенки Киевской области, разрешив посещать Киев; уведомлять об изменении своего места жительства; воздерживаться от общения со свидетелями и подозреваемым, а также сдать на хранение загранпаспорта.

Кроме того, суд продлил обязанности и сообщницы Карамушки Юлии Кондратьевой. У нее такой же перечень обязанностей.

Как известно, 12 октября НАБУ завершило досудебное расследование в отношении Карамушки и Кондратьевой. Им и адвокатам открыт доступ к материалам расследования.

Напомним, суд продлил отстранение Карамушки. Ранее судья смягчил меру пресечения Кондратьевой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...