Суд продлил отстранение подозреваемого НАБУ работника СБУ

Читати українською
Столичный райсуд продлил отстранение сотрудника спецслужбы, которого детективы Национального бюро подозревают в получении взятки.
Александр Карамушка

Суд продлил на два месяца отстранение Александра Карамушки от должности начальника сектора контрразведки Левобережного межрайонного отдела Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области.

Такое решение принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Максим Вишняк, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Алексей Колотило подал ходатайство о продлении отстранения Карамушки от должности еще на два месяца в связи с тем, что существуют риски скрывания от правоохранительных органов, уничтожения, искажения или сокрытия вещественных доказательств, а также препятствования расследованию иным образом.

Выслушав доводы прокурора, судья Вишняк ходатайство удовлетворил.

Как известно, по версии следствия, Карамушка был осведомлен в подробностях уголовного производства, которое расследовала Национальная полиция, а именно о фактах внесения ложных сведений о беременности в 58 медицинских справок, совершенного неустановленными должностными лицами консультативно-диагностического центра Днепровского района города Киева.

Подчеркивается, что используя фейковые сведения о беременности, иностранцы получали вид на жительство в Украине. Зная о таких подробностях, сотрудник СБУ потребовал и получил от иностранцев неправомерную выгоду в размере 47,5 тысяч долларов. На данный момент установлены 16 иностранцев: граждане Узбекистана, Таджикистана, Ирана, Российской Федерации, Турции, Сирии, Грузии и Индии. Иностранцы передали неправомерную выгоду за непривлечение к уголовной ответственности за подделку официальных документов, а также неинициирование вопроса об отмене указанным лицам вида на постоянное проживание.

Напомним, суд продлил отстранение подозреваемого НАБУ СБУшника Карамушки. Также ему продлили меру пресечения. Ранее суд продлил обязанности подозреваемому НАБУ СБУшнику и его сообщнице.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...