Суд смягчил меру пресечения сообщнице задержанного НАБУ СБУшника

Читати українською
Райсуд столицы решил смягчить меру пресечения сообщнице задержанного Антикоррупционным бюро работника спецслужбы.

Суд отпустил под личное обязательство бывшую и. о. начальника Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Главного управления МВД в городе Киеве Юлию Кондратьеву, подозреваемую в пособничестве задержанному НАБУ на взятке сотруднику СБУ.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения ходатайства прокурора САП о продлении меры пресечения, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, Кондратьеву задержали 24 апреля по подозрению в пособничестве получению неправомерной выгоды для отстраненного от должности начальника сектора контрразведки Левобережного межрайонного отдела Службы безопасности Украины в городе Киеве и Киевской области Александра Карамушки. Также ее отправили под круглосуточный домашний арест.

Срок содержания под круглосуточным домашний арестом истекал 23 июля, в связи с этим прокурором САП было подано ходатайство о продлении меры пресечения. Прокурор отмечал, что необходимая мера пресечения должна быть применена для надлежащего процессуального поведения Кондратьевой, а также предотвращения продолжению преступной деятельности и возможного уклонения от досудебного следствия.

В свою очередь подозреваемая и ее защитники возражали против вышеупомянутого ходатайства и просили изменить меру пресечения на более мягкую.

Суд отказал в удовлетворении ходатайства о продлении круглосуточного ареста для Кондратьевой и отпустил ее под личное обязательство. Судья также возложил на подозреваемую следующие обязанности: сдать загранпаспорта; не отлучаться с места жительства; уведомлять о смене места жительства; прибывать по первому требованию и воздерживаться от общения с фигурантами дела.

Напомним, суд продлил отстранение Карамушки.

Ранее расследование его дела продлили до 24 октября.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...