Корабли и катера пограничников приведены в полную боевую готовность

Читати українською
В частности, с 1 декабря пограничников ввели в штат управления Морской охраны, а раньше морские пограничные отряды входы в состав сухопутных региональных управлений.

Все катера и корабли украинских пограничников приведены в полную боевую готовность.

Об этом сказал глава Госпогранслужбы Петр Цигикал, передает «Слово и Дело» со ссылкой на ГПСУ.

Деэскалация на Азове: чем помогут США и какое условие может выдвинуть ПутинДля обеспечения безопасности судоходства Украины необходимые элементы международного присутствия и международного мониторинга в Черном и Азовском морях и Керченском проливе, заявили в МИДе.

По его словам, работа пограничников была усилена после атаки России в Керченском проливе. В частности, с 1 декабря пограничников ввели в штат управления Морской охраны, а раньше морские пограничные отряды входы в состав сухопутных региональных управлений.

«Чтобы объединить усилия, мы создали морское региональное управление. Все корабли и катера Госпогранслужбы приведены в полную боевую готовность. Практически весь плавсостав находится сегодня в море», – отметил глава пограничного ведомства.

Он добавил, что украинские пограничники сопровождают судна в акватории Азовского моря. Также они предупреждают рыбаков и капитанов других судов, которые проходят Керченский пролив, о том, что Россия может применить в отношении них определенные режимные меры.

Ранее стало известно, скольких граждан РФ не пустили пограничники после введения военного положения.

Также напомним, пограничники разъяснили новые правила въезда россиян в Украину.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...