Как они работают над своими декларациями. Василий Гуляев

Читати українською
Гуляев задекларировал небольшую квартиру, скромные иномарки, а из доходов лишь 14 гривен процентов от банковского счета.
Василий ГуляевСлово и Дело

За год до выборов «Слово и Дело» продолжает следить за тем, как народные избранники выполняют свои обещания, почитать об этом можно в рубрике «Обещания в стране чудес». Теперь мы решили посмотреть нерабочую сторону жизни парламентариев и изучить их декларации. Сегодня посмотрим, как за время депутатства изменились состояние Василия Гуляева («Видродження»).

В 2014 году Гуряев задекларировал два земельных участка (общей площадью 10 тыс. 600 кв. м) и квартиру (51,3 кв. м). За другим членами семьи числилась квартира (69 кв. м).

Василий ГуляевНародный депутат Украины

Также нардеп указал, что ему принадлежит три автомобиля: Volkswagen Transporter 2004 г. в., Toyota Land Cruiser 2012 г. в. и ГАЗ 21 1961 г. в.

Из доходов Гуляев указал только зарплату в размере 97 тысяч 141 гривна. Остальные члены семьи получили другие виды доходов в сумме 9 тысяч 720 гривен.

В следующем году Гуляев уточнил в декларации, что одна квартира принадлежит ему, а вторая – жене. В течение года у его жены появилось три земельных участка общей площадью 6 тыс. 417 кв. м.

Из ценных вещей нардеп указал наручные механические мужские часы Breguet, а его жена – наручные механические часы Hublot.

По данным деклараций нардеп не владел ценными бумагами, а также зарегистрированными на себя предприятиями или фирмами. Его доход состоял исключительно из зарплаты, которая составила 77 тысяч 876 гривен. Жена Гуляева получила 10 тысяч 680 гривен ежемесячной единовременной помощи при рождении ребенка и зарплату – 6 тысяч 415 гривен.

Как они работают над своими декларациями. Степан ИвахивИвахив задекларировал более 30 фирм и предприятий, четыре иномарки в аренде и много земельных участков.

При этом наличными нардеп держал 72 тысячи долларов, 52 тысячи евро, 340 тысяч гривен, а его жена – 24 тысячи долларов, 21 тысячу евро и 302 тысячи гривен.

Также нардеп задекларировал активы в драгоценных (банковских) металлах на сумму 230 тысячи гривен.

В декларации Гуляева за 2016 год практически не было изменений, кроме доходов.

Нардеп отметил, что получил зарплату в размере 155 тысяч 800 гривен, а его жена – ежемесячную одноразовую помощь при рождении ребенка в сумме 10 тысяч 320 гривен. Размер наличных средств у депутата и его жены, судя по декларации, остался неизменным.

Небольшие изменения произошли в декларации нардепа за 2017 год. Нардеп указал зарплату 246 тысяч 820 гривен, доход от отчуждения движимого имущества (кроме ценных бумаг и корпоративных прав) – 49 тысяч гривен, 1 тысячу гривен материальной помощи, 14 гривен процентов.

Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Василий ГуляевВасилий Гуляев выполнил только два обещания из 13, большинство заверений все еще находятся в процессе.

Еще нардеп указал средства для возмещения расходов на осуществление депутатских полномочий – 252 тысячи 825 гривен, средства для компенсации стоимости найма гостиничного номера – 191 тысячу 80 гривен, средства для компенсации стоимости проезда по территории Украины – 38 тысяч 170 гривен.

Его жена получила 10 тысяч 320 гривен ежемесячного единовременного пособия при рождении ребенка.

Кроме уже ранее задекларированных 230 тысяч гривен активов в драгоценных (банковских) металлах, нардеп указал средства, размещенные на банковских счетах в размере 472 гривны. Жена депутата держала на счету в банке 14 тысяч 536 гривен.

Наличными Гуляев хранил 69 тысяч долларов, 51 тысячу евро и 270 тысяч гривен. Жена нардепа из наличных указала 23 тысячи долларов, 19 тысяч евро и 281 тысячу гривен.

Напомним, ранее мы писали о том, как Василий Гуляев выполняет свои обещания.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...