Четыре года работы ВР: кто из мажоритарщиков выполнил меньше всего обещаний

Читати українською

Ровно четыре года назад, 27 ноября, начала работу Верховная Рада восьмого созыва. Мы подсчитали, что народные депутаты выполнили лишь каждое четвертое предвыборное программное обещание. Предлагаем посмотреть, кто из мажоритарщиков выполнил больше всего обязательств перед избирателями, а кто вошел в десятку самых безответственных.

Из десяти нардепов-мажоритарщиков, которые справились с наибольшим количеством обещаний, преобладают члены фракции БПП. Жителям Винницкой области повезло с мажоритарщиками, поскольку на первом и втором местах оказались Николай Кучер (ОИО №17, Винницкая область), выполнивший 84% заверений, и Руслан Демчак (ОИО №18, Винницкая область), который справился с 82% своих обязательств.

Отметим, что рубеж в 80% выполненных намерений не осилил больше ни один мажоритарщик. По 71% обещаний выполнили Дмитрий Лубинец (ОИО №60, Донецкая область) и Андрей Вадатурский (ОИО №130, Николаевская область).

На счету Андрея Шиньковича (ОИО №189, Хмельницкая область) 67% выполненных обещаний. По 64% намерений смогли осуществить Игорь Артюшенко (ОИО №75, Запорожская область) и Максим Ефимов (ОИО №48, Донецкая область).

Замыкают список самых продуктивных мажоритарщиков Константин Усов (ОИО №33, Днепропетровская область), Дмитрий Добродомов (ОИО №115, Львовськая область) и Павел Дзюблик (ОИО №66, Житомирская область).

В десятку самых безответственных мажоритарщиков попали парламентарии из разных фракций и политсил. Мы просуммировали все проваленные нардепом обещания и те, которые он должен выполнить до конца каденции. За четыре года ни одного обещания не выполнил Сергей Клюєв (ОИО №46, Донецкая область), бежавший из Украины в начале каденции.

Виктор Романюк (ОИО №94, Киевская область) должен выполнить еще 64% обязательств перед избирателями.

Еще один беглый нардеп Александр Онищенко (ОИО №93, Киевская область) не выполнил 62% обещаний.

Руслан Сольвар (ОИО №91, Киевская область) не выполнил 55% заверений. Половину обещаний еще не выполнили Дмитрий Добкин (ОИО №178, Харьковская область) и Константин Жеваго (ОИО №150, Полтавская область).

Более 40% проваленных и еще не выполненных обещаний у Николая Люшняка (ОИО №166, Тернопольская область) и Юлия Иоффе (ОИО №112, Луганская область).

Замыкают десятку самых безответственных нардепов-мажоритарщиков Андрей Билецкий (ОИО №217, Киев), на счету которого 38% проваленных и еще не выполненных заверений, а также Владимир Зубик (ОИО №195, Черкасская область), не выполнивший 36% обязательств перед избирателями.

Напомним, мы подсчитали, кто из нардепов – женщины или мужчины – лучше выполняет обещания.

Также «Слово и Дело» посмотрело, какие фракции лучше всех выполняют обещания.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...