Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Василий Гуляев

Читати українською
Василий Гуляев выполнил только два обещания из 13, большинство заверений все еще находятся в процессе.
Василий Гуляев

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Василий Гуляев (группа «Видродження»).

Гуляев был избран в Верховную Раду в ноябре 2014 года по избирательному округу №140 (Одесская область). За время своей каденции депутат дал 13 обещаний, которые он выполнять не спешит. Справился только с двумя (15%) и столько же – провалил.

Василий ГуляевНародный депутат Украины
Гуляев пообещал содействовать модернизации и благоустройству школ и спортивных объектов округаСказано 3 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Не выполнил Гуляев обещание добиваться создания Социального кодекса Украины, который позволит сбалансировать систему социальных выплат. За несколько лет он так и не инициировал обещанного документа.

Два обещания народного депутата касаются назначения и увольнения главы Национального банка. В октябре 2016 года Гуляев пообещал, что группа «Видродження» поддержит отставку Валерии Гонтаревой. «Наша депутатская группа обеспокоена сложившейся ситуацией на финансовом рынке. Ситуацией, вызванной неправильными действиями руководителя Нацбанка. Результатом двухлетней работы Валерии Гонтаревой на должности стало закрытие 80 украинских банков – фактически, вывод с банковского рынка почти половины финучреждений», – сказал депутат. Гонтареву решили отправить в отставку только в марте этого года, соответствующее постановление поддержали 342 парламентария, в том числе 15 из 24 членов «Видродження». Так что с этим заверением Гуляев справился.

А вот обещание голосовать за нового главу НБУ Гуляев провалил. На голосовании за назначение на эту должность Якова Смолия нардепа не было.

В прошлом году Гуляев пообещал установить энергосберегающие окна и двери на улице Парковой в Черноморске. Это заверение он выполнил. Средства на проведение работ по установлению энергосберегающих окон и дверей в городе были выделены еще в 2016 году. Но в полном объеме работы удалось выполнить только в 2017-м.

Остальные девять обещаний парламентария все еще находятся в процессе. На будущее Гуляев обещал, что группа «Видродження» будет поддерживать обновление состава Центральной избирательной комиссии. Отметим, что этот вопрос может быть вынесен на голосование этой осенью. Также нардеп заявлял, что группа готова поддержать решения, которые усилят ответственность владельцев учреждений, связанных с работой с детьми, за несоблюдение правил пожарной безопасности. По состоянию на июнь в Раде зарегистрированы 7 законопроектов по пожарной безопасности, они находятся на рассмотрении и доработке в профильных комитетах.

Кроме того, Гуляев пообещал, что «Видродження» поддержит законодательные инициативы, которые предоставляют местным общинам право распоряжаться землей за пределами населенных пунктов.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...