Суд продлил обязанности сыну экс-гендиректора «Энергоатома»

Читати українською
Сыну бывшего руководителя Южно-Украинской атомной электростанции продлил действие процессуальных обязанностей.
Артем Ким

Суд продлил действие обязанности сына бывшего генерального директора Южно-Украинской АЭС, экс-исполняющего обязанности руководителя НАЭК «Энергоатом» Виссариона Кима Артема сдать загранпаспорта до 13 января.

Такое решение приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Анна Сергиенко, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Сергея Подгорец просил суд продлить Киму обязанности являться по первому требованию и сдать загранпаспорта. По его словам, действие обязанностей заканчивается, однако в настоящее время сторонам открыто материалы уголовного производства в порядке ст. 290 УПК Украины и продолжается ознакомление с ними подозреваемых и их защитников. Также прокурор добавил, что после ознакомления с делом необходимо будет составить обвинительный акт и реестр материалов досудебного расследования, что с учетом объема материалов требует значительного времени.

Подозреваемый Ким и его защитник против удовлетворения ходатайства возражали. По их мнению, выдвинутое правоохранителями подозрение необосновано, а указанные прокурором риски не доказаны. Также защита указывала, что обязанность сдачи загранпаспортов препятствует подозреваемому как в ведении предпринимательской деятельности, так и в личной жизни, так как его мать проживает в Черногории.

Выслушав обе стороны, судья Сергиенко частично удовлетворила ходатайства. Так, она продлила действие лишь одной обязанности – сдачи загранпаспортов.

Напомним, один из подозреваемых в деле Южно-Украинской АЭС ознакомился с материалами. Ранее САП проиграла кассацию на отмену приговора по делу ЮУАЭС. Также суд возобновил меру пресечения сыну экс-президента «Энергоатома».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...