Еврокомиссия утвердила полмиллиарда евро помощи для Украины

Читати українською
Еврокомиссия утвердила выделение Украине 500 миллионов евро макрофинансовой помощи.
Общий объем помощи, предоставленной Украине Евросоюзом с 2014 года, достиг 3,3 миллиарда евро.

Еврокомиссия (ЕК) утвердила в пятницу, 30 ноября, выделение Украине пакета макрофинансовой помощи в 500 миллионов евро по новой программе.

Об этом сообщила пресс-служба ЕК, пишет «Слово и Дело».

«Европейская комиссия от имени ЕС утвердила сегодня выделение Украине 500 миллионов евро в рамках новой программы макрофинансовой помощи этой стране. Таким образом, общий объем помощи, предоставленной Украине Евросоюзом с 2014 года, достиг 3,3 миллиарда евро», – сообщили в ЕК.

Напомним, Верховная Рада 8 ноября ратифицировала меморандум о взаимопонимании и кредитное соглашение между Украиной и ЕС о получении макрофинансовой помощи в размере 1 млрд евро.

Ранее президент Петр Порошенко анонсировал получение первого транша из нового пакета макрофинансовой помощи ЕС за «считанные недели».

Напомним, в конце июня Евросоюз окончательно утвердил 1 млрд евро макрофинансовой помощи для Украины, которая будет направлена на покрытие финансовых потребностей Украины и поддержку экономической стабилизации и программы структурных реформ.

14 сентября Украина и ЕС подписали кредитное соглашение и меморандум о предоставлении четвертой программы макрофинансовой помощи на 1 млрд евро.

Украина в прошлом году не получила третий транш в сумме 600 млн евро из предыдущей программы макрофина.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...