Данилюк рассказал, сколько получит Украина в рамках новой программы макрофинансовой помощи ЕС

Читати українською
Министр финансов Александр Данилюк подтвердил, что новая программа предусматривает выделение финансирования Украине ориентировочно в размере 1,8 миллиарда евро.

Украина намерена привлечь 1,8 миллиарда евро в рамках новой макрофинансовой помощи Евросоюза.

Об этом рассказал министр финансов Украины Александр Данилюк, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські новини».

Напомним, 24 ноября президент Петр Порошенко после переговоров с представителями Еврокомиссии в Брюсселе заявил о существовании договоренностей о начале действия новой программы макрофинансовой помощи ЕС с 2018 года.

Данилюк подтвердил, что новая программа предусматривает выделение финансирования Украине ориентировочно в размере 1,8 млрд евро.

«Это новый шаг к усилению взаимодействия с Европейским Союзом. Похожие программы помогли нашим соседям развиваться, в частности внедрять важные реформы и улучшать инфраструктуру», – сказал министр.

По его словам, была достигнута договоренность, что условия этой программы финансирования будут соответствовать основным приоритетам правительства и стратегическим целям страны.

«Подробные условия мы будем рассматривать и обсуждать с нашими европейскими коллегами в ближайшее время. Работу по этому вопросу Минфин уже начинает на этой неделе», – сообщил министр.

Маркофинансова помощь – это долгосрочный кредит с очень низкими процентами, который ЕС предоставляет государствам-партнерам. Эти средства поступают в государственный бюджет и могут быть использованы для погашения бюджетного разрыва.

Ранее Данилюк представил проект по монетизиции субсидий, который заработает с 2018 года, на заседании правительства.

Также отметим, ГПУ подозревает Данилюка в причастности к преступлениям Януковича.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...