Систему гражданской защиты переводят на особый режим – Зубко

Читати українською
Правительство решило перевести единую специализированную систему гражданской защиты в режим особого периода.

В связи с военным положением в ряде областей Украины системы гражданской защиты переводят в режим особого периода.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает «РБК-Украина».

Военное положение и возрождение колхозов: пиар-темы недели кандидатов в президентыКива заявил, что сам может приводить в исполнение смертные приговоры для государственных чиновников, а Вакарчук объяснил, почему Украина не может немедленно закончить войну.

По его словам, правительство решило перевести единую специализированную систему гражданской защиты в режим особого периода.

«Мы делаем все, чтобы обезопасить Украину от возможных будущих актов агрессии. Перевести, соответственно, все силы и средства в режим особого периода. Сегодня мы переводим гражданскую систему защиты, но это не значит, что это каким-то образом влияет на жизнь людей», – подчеркнул Зубко.

Он также добавил, что органы местного самоуправления должны быть готовы к координации с силовыми ведомствами, а в рамках мероприятий по особому периоду 4-5 декабря проведут командно-штабные учения.

Напомним, ранее в Кабинете министров заявили, что военное положение не влияет на работу Пенсионного фонда.

Как известно, вечером 25 ноября у Керченского моста спецназ РФ захватил три украинских корабля. В результате были ранены шестеро украинских военнослужащих. ФСБ России обвинила украинскую сторону в «опасных маневрах» во время захода в «закрытую акваторию территориального моря РФ».

В связи обострением ситуации президент Петр Порошенко созвал военный кабинет, СНБО и направил в Верховную Раду предложение о введении военного положения на 60 дней. 26 ноября парламент принял законопроект о введении военного положения в Украине на 30 дней.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...