ГФС оценила потери таможни из-за блокировки пунктов пропуска

Читати українською
В Государственной фискальной службе сообщили, что госбюджет ежедневно недополучал около 45 млн гривен из-за блокировки пунктов пропуска.

Государственная фискальная служба оценивает потери государственного бюджета из-за блокирования пунктов пропуска на западной границе Украины владельцами автомобилей на иностранных номерах почти в 45 млн грн.

Об этом в четверг, 29 ноября, сообщается на сайте ведомства, сообщает «Слово и Дело».

ГФС не пустила в Украину более 200 «евроблях» с начала сутокБольше всего отказов связаны с тем, что водители не хотят платить финансовый залог за ввоз машины на территорию Украины.

По данным ГФС, львиная доля приходится на Львовскую таможню - 30 млн грн бюджетных потерь в день.

«Из-за блокирования пунктов пропуска Волынской, Закарпатской и Львовской таможен ГФС собственниками транспортных средств на иностранной регистрации госбюджет ежедневно в среднем терял около 45 млн грн», - говорится в сообщении.

В ГФС добавили, что среднедневные отчисления от указанных таможен 20 ноября составили 189 млн грн, 27 ноября - 145 млн грн.

Ранее сообщалось, что на пункте пропуска Краковец на границе с Польшей возобновляется акция протеста «евробляхеров».

Напомним, 25 ноября владельцы авто с иностранной регистрацией начали блокировать пункты пропуска на западном участке границы. По состоянию на утро 28 ноября подъездные пути к двум пунктам пропуска на Закарпатье были заблокированными. В тот же день протесующие разблокировали все подъездные пути.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...