Украина будет добиваться закрытия Босфора для кораблей РФ

Читати українською
РФ пытается установить и распространить свое доминирование в Балтийском море, в Арктике, на Среднем и Дальнем Востоке.
Конфликт в Керченском проливе.

Украина намерена обратиться к мировому сообществу с призывом усилить санкции против России в связи с ее агрессивными действиями в Азовском море и закрыть пролив Босфор для судов РФ.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил командующий ВМС ВСУ Игорь Воронченко на II Международной конференции по вопросам морской безопасности в Киеве, сообщает «Укринформ».

Какие фейки распространяют вокруг военного положения и зачем?Президент Петр Порошенко подписал закон о введении в Украине военного положения на 30 дней. О распространении фейков вокруг ВП рассказали эксперты.

Он подчеркнул, что РФ пытается установить и распространить свое доминирование в Балтийском море, в Арктике, на Среднем и Дальнем Востоке.

«Установление контроля над Украиной является для России критически важным, так как полная реализация тех демократических и евроатлантические преобразований приведет к краху имперских амбиций и авторитарной государственной машины РФ», – убежден он.

По его словам, в действиях российских военнослужащих в Азовском море усматриваются признаки правонарушений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины, и они должны понести за это ответственность.

Напомним, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей, которые осуществляли плановый переход из Одессы в Мариуполь. Спецназовцы России обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе и 24 моряков.

Верховная Рада 26 ноября приняла закон «Об утверждении указа президента Украины «О введении военного положения в Украине» на 30 дней в 10 областях в связи с агрессией России в Азовском море.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...