Правительство передало имущество Андреевской церкви Вселенскому патриархату

Читати українською
Согласно решению, в постоянное безвозмездное пользование Вселенского патриархата передано помещение церкви, купольнаячасть, подвал первого и второго уровней.

На заседании в среду, 28 ноября, Кабинет министров Украины официально передал в постоянное пользование представительству Константинопольского патриархата в Украине недвижимое имущество Андреевской церкви.

Соответствующее решение правительства принято во исполнение ранее принятого закона «Об особенностях пользования Андреевской церковью Национального заповедника София Киевская», пишет «Слово и Дело».

О чем говорит попытка нападения на Андреевскую церковь и чего ждать дальше?В четверг, 15 ноября, двое неизвестных бросили две бутылки с горючей жидкостью в двери Андреевской церкви, а затем применили газовые баллончики к охранникам. О ситуации поговорили с экспертами.

Согласно решению, в постоянное безвозмездное пользование Вселенского патриархата передано помещение церкви, купольная часть, подвал первого и второго уровней.

До передачи помещений церкви Вселенскому патриархату Андреевская церковь была действующей церковью Украинской автокефальной православной церкви. Митрополит УАПЦ Макарий согласился с передачей храма Константинополю.

Напомним, что 7 ноября президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект о передаче Андреевской церкви в безвозмездное и постоянное пользование Константинопольскому патриархату.

Андреевская церковь – православный храм в честь апостола Андрея Первозванного, построенный в стиле барокко по проекту архитектора Бартоломео Растрелли в 1754 году на Андреевской горе.

Ранее был установлен причастный к нападению на Андреевскую церковь в Киеве.

Также напомним, Порошенко подписал закон о передаче Андреевской церкви.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...