Полиция отрыла дело по факту нападения на Андреевскую церковь

Читати українською
Полицейские обнаружили возле церкви рюкзак, который, вероятно, принадлежит правонарушителям.

Полиция открыла уголовное дело по факту действий неизвестных, которые сегодня утром, 15 ноября, бросали «коктейли Молотова» в двери стилобата Андреевской церкви.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу полиции Киева.

Андреевскую церковь передали в пользование Константинополю: что пишут в соцсетяхАндреевскую церковь передадут в пользование Вселенскому патриарху. Что об этом думают в соцсетях – в обзоре Слова и Дела.

Сообщается, что следователи начали уголовные производства по ст. 15 ч. 2 ст. 194 (покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса Украины.

Отмечается, что во время осмотра сотрудники полиции обнаружили возле церкви рюкзак, который, вероятно, принадлежит правонарушителям.

Напомним, около 7:20 неизвестные бросали «коктейли Молотова» в двери стилобата Андреевской церкви. От действий нападавших пострадал священник Киевского патриархата – комендант помещения: против него нападавшие применили силу и газовый баллончик.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...