Польша грозит депортацией украинцам за блокаду границы

Читати українською
Компетентные органы Польши просят предоставить информацию о лицах, участвующих в блокаде границы.

Польша требует предоставить информацию о митингующих гражданах Украины, которые блокируют границу во Львовской области. Этим гражданам грозят санкции, вплоть до депортации.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом сообщил глава Львовской таможни ГФС Левко Прокипчук на своей странице в Facebook во вторник, 27 ноября.

ГФС не пустила в Украину более 200 «евроблях» с начала сутокБольше всего отказов связаны с тем, что водители не хотят платить финансовый залог за ввоз машины на территорию Украины.

«Имели неприятную ситуацию, когда митингующие не пропустили двух польских дипломатов. Поэтому сейчас компетентные органы Польши просят предоставить информацию о лицах, участвующих в этих мероприятиях, чтобы при попытке пересечения депортировать и аннулировать карту поляка, если такую видавалалы», – говорится в сообщении.

Как сообщалось, 25 ноября владельцы автомобилей с иностранной регистрацией начали блокировать пункты пропуска на западном участке границы. В понедельник акция продолжилась.

Во вторник сообщалось о разблокировании подъездов к пунктам пропуска на границе с Польшей во Львовской и Волынской областях.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...