У Меркель рассказали о звонке Путину из-за конфликта на Азове

Читати українською
Путин утверждает, что украинские суда намеренно проигнорировали правила мирного прохода в территориальном море РФ. И призывает Берлин повлиять на Киев.

Президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что Берлин окажет влияние на украинскую власть, чтобы удержать ее от дальнейших непродуманных шагов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал во время разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает пресс-служба немецкого правительства.

Самые известные случаи введения военного положения в миреВоенное положение в Украине могут ввести с 28 ноября. В каких странах его еще вводили, разбиралось Слово и Дело.

«В центре разговора был инцидент в Керченском проливе. Канцлер подчеркнула необходимость деэскалации и диалога. Стороны обсуждали вариант анализа инцидента с участием российских и украинских специалистов пограничной службы. Они согласились оставаться в тесном контакте», – рассказали у Меркель.

У президента РФ отметили, что он «дал оценку провокационным действиям украинской стороны, грубому нарушению норм международного права ее военными кораблями».

Путин утверждает, что украинские суда «намеренно проигнорировали правила мирного прохода в территориальном море Российской Федерации».

Путин выразил надежду, что «Берлин окажет влияние на украинскую власть, с тем чтобы удержать ее от дальнейших непродуманных шагов».

Также отмечено, что представители российской пограничной службы «будут готовы дать дополнительные пояснения о том, как развивались упомянутые события в районе Керченского пролива».

Зачем Путин пошел на эскалацию в Азовском море?ВРУ 26 ноября соберется на внеочередное заседание, чтобы рассмотреть вопрос введения военного положения в стране. Ситуацию обсудили с экспертами.

Напомним, Верховная Рада поддержала закон о введении военного положения в Украине. «За» проголосовали 276 народных депутатов при 226 необходимых.

Закон вступит в силу утром 28 ноября, его действие продлится 30 дней. Права и свободы граждан могут быть ограничены только при наземной агрессии.

Такие действия стали ответом на события 25 ноября около Керченского пролива в Черном море, когда пограничные катера ФСБ РФ открыли огонь по корабельной группе ВМС Украины.

Россияне ранили 6 украинских военнослужащих и захватили 3 корабля.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...