Динамика обстрелов ООС: более 400 нарушений режима прекращения огня в ноябре

Читати українською

С 29 октября по 26 ноября 2018 года в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) было зафиксировано 413 обстрелов, во время которых 8 украинских военных погибли и 37 получили ранения. Только за прошедшие сутки пророссийские террористы шесть раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, в результате чего легкие ранения получили двое военнослужащих.

Массированные обстрелы на донецком направлении не прекращались с конца октября до 4 ноября. Противник обстреливал наши позиции из минометов 82-го и 120-го калибра, а также из пушек 122-го калибра. Количество обстрелов колебалось от 18 до 24 в сутки. В результате двое украинских военнослужащих были убиты, 13 – получили ранения.

Вторая волна обострения на донецком направлении произошла с 6 по 10 ноября, когда боевики поливали огнем украинские позиции по 9-14 раз в день. За четыре дня погибли четверо наших бойцов, а еще 8 – были ранены.

Во второй половине ноября обострение обстановки произошло на луганском направлении. С 17 по 19 ноября боевики до 21 раза в сутки обстреливали наши позиции. Один украинский боец получил ранение.

С 23 по 26 ноября в результате массированных обстрелов один военнослужащий ВСУ был убит и 8 получили ранения.

Подробнее – на инфографике

Напомним, на контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) на Донбассе наблюдается тенденция к росту пассажирского и транспортного потока.

Также мы сообщали, что в октябре в зоне ООС зафиксировано более 700 нарушений режима прекращения огня.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...