Президент Латвии посетил район проведения ООС

Читати українською
Раймондс Вейонис имел возможность наглядно удостовериться в том, что российские оккупационные войска ведут необъявленную войну не только против украинских защитников, но и мирного населения.

Президент Латвии Раймондс Вейонис в рамках визита в Украину посетил район проведения операции Объединенных сил (ООС).

Как пишет «Слово и Дело», об єтом сообщается на странице ООС в соцсети Facebook в воскресенье.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 25 ноябряСитуация на востоке страны на 25 ноября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«В ходе визита высокий заграничный гость имел возможность наглядно удостовериться в том, что российские оккупационные войска ведут необъявленную войну не только против украинских защитников, но и мирного населения. Господин Раймондс Вейонис осмотрел разрушенные россиянами жилые дома, интернат, больницу и другие сооружения социальной инфраструктуры», - говорится в сообщении.

Вейонис также посетил одну из военных частей Объединенных сил, где ознакомился с условиями жизни и бытом военных, а также лично встретился с ними.

В ходе визита глава Латвийского государства провел рабочую встречу с начальником штаба - первым заместителем Командующего объединенных сил генерал-майором Валерием Залужным и обсудил с ним ситуацию с безопасностью в регионе.

Ранее президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Латвийской Республики Раймондсом Вейонисом, который находится с официальным визитом в Украине.

Напомним, пограничники заявляют о росте потока через КПВВ на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...