Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 27 ноября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 27 ноября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Обстановка на линии соприкосновения, по сравнению с предыдущими сутками, существенных изменений не претерпела. Оккупанты 7 раз применили во время обстрелов наших позиций тяжелое вооружение. Украинские военнослужащие держат ситуацию под полным контролем.

Всего в течение минувших суток на линии соприкосновения зафиксировано 18 вражеских обстрелов, все они определены как прицельные. В том числе противник 7 раз применял запрещенные минометы, выпустив по нашим позициям 13 мин калибра 120 мм и 49 мин калибра 82 мм.

Подразделения ВС Украины 10 раз открывали огонь в ответ.

В ходе боевых действий двое военнослужащих Объединенных сил получили легкие ранения.

Направления:

Луганское направление

За прошедшие сутки произошло 7 прицельных вражеских обстрелов, более половины из которых – с использованием минометов 120-го и 82-го калибров.

Наибольшее количество обстрелов, три, зафиксировано со стороны оккупированного населенного пункта Золотое-5 по позициям подразделений Объединенных сил неподалеку Хутора Свободного. Здесь противник активно применял гранатометы различных систем и пулеметы крупного калибра, а также в двух случаях – минометы калибра 82 мм.

Такое же вооружение оккупанты применили при обстреле наших опорных пунктов вблизи Луганского.

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины, которые выполняют боевые задачи в районе Малинового, с 7 утра были подвергнуты почти получасовому обстрелу из 120-х минометов, станковых противотанковых и автоматических гранатометов.

Кроме того, российско-оккупационные войска из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов вели огонь по защитникам Южного.

А в конце дня в который раз нарушили режим прекращения огня недалеко Станицы Луганской, осуществив кратковременный обстрел из стрелкового оружия со стороны оккупированной Николаевки.

Наши военные адекватно отвечали противнику огнем из дежурных средств.

Донецкое направление

Здесь зафиксировано 11 прицельных обстрелов со стороны противника.

Здесь оккупанты также прибегли к применению 82-мм минометов.

В частности, по 7 разрывов мин указанного калибра насчитали на своих позициях наши военные у Опытного и Гнутово, еще одна мина калибра 82 мм разорвалась неподалеку Водяного.

Опорные пункты подразделений Объединенных сил в районах этих населенных пунктов, а также Красногоровки, Широкино, Верхнеторецкого и Павлополя враг в течение суток также с разной интенсивностью обстреливал из гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

С начала этих суток противник огневой активности не проявлял.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...