Динамика обстрелов ООС: более 700 нарушений режима прекращения огня за месяц

Читати українською

С 26 сентября по 28 октября 2018 года в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) было зафиксировано 738 обстрелов, во время которых 11 украинских военных погибли и 44 получили ранения. Только за прошедшие сутки боевики 19 раз открывали огонь по позициям украинских войск, в том числе 3 раза из вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, в результате чего один военнослужащий Объединенных сил был ранен.

Массированные обстрелы на донецком и луганском направлениях произошли с 27 по 30 сентября, когда противник обстреливал наши позиции из орудий запрещенного калибра. В результате обстрелов погибли 6 украинских военнослужащих.

Еще одно обострение с массированными обстрелами наших позиций на донецком направлении было зафиксировано с 7 по 10 октября, когда количество обстрелов колебалось от 21 до 34 в сутки. За этот период семеро наших бойцов погибли, пятеро – получили ранения.

В субботу, 27 октября, над неподконтрольными правительству Украины территориями Донецкой области исчез беспилотник СММ ОБСЕ.

Об этом сообщается в оперативном отчете миссии. В 1:18 вблизи населенного пункта Калиново, что в 72 км на восток от Донецка, беспилотник обнаружил зенитный ракетный комплекс 9К33 Оса. После этого беспилотник был отправлен в сторону Сауровки.

По данным наблюдателей, на протяжении 35 минут полета в районах Сауровки и Нижнекрынского отмечались помехи, по оценке, вследствие глушения. Беспилотник не вернулся к наземному пункту управления и считается утерянным.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, ветераны АТО приняли участие в Марафоне морской пехоты США.

Также мы писали, что на «Играх непокоренных» наши ветераны получили еще одну медаль для Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.