Выяснилось, о чем Порошенко говорил с Меркель

Читати українською
Порошенко проинформировал Меркель об акте агрессии РФ против Украины в акватории Керченского пролива и действия Украины в ответ, в частности, введение режима военного положения.

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонных переговоров обсудили агрессию России и введение военного положения в Украине.

Агрессия РФ в Азовском море: к чему приведет конфликтРоссийская агрессия в Керченском проливе не приведет к эскалации ситуации на Донбассе, а Украина использует эту ситуацию для извлечения дивидентов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Как отмечается, Порошенко проинформировал Меркель об акте агрессии РФ против Украины в акватории Керченского пролива и действия Украины в ответ, в частности, введение режима военного положения.

В свою очередь, Меркель выразила озабоченность эскалацией агрессии РФ с применением оружия и сообщила, что будет делать все для деэскалации. Порошенко призвал усилить давление на Россию ради немедленного освобождения украинских моряков и кораблей.

«Собеседники скоординировали действия по подготовке к Европейскому Совету, который состоится в Брюсселе в декабре. Также было договорено продолжить украинско-немецкие консультации для решения ситуации», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что 25 ноября Совет национальной безопасности и обороны Украины рекомендовал ввести военное положение в Украине из-за действий РФ в Азовском море.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...