Порошенко поручил Генштабу провести частичную мобилизацию

Читати українською
Также Порошенко поручил ГШ организовать противовоздушную оборону с целью прикрытия важных государственных объектов, промышленных районов, административных центров государства.

Президент Петр Порошенко в рамках указа о введении военного положения поручил Генеральному штабу Вооруженных сил организовать мероприятия частичной мобилизации, организовать и провести учебные сборы с резервистами оперативного резерва в необходимых объемах.

Военное положение в Украине: каких ограничений ждать населениюВРУ 26 ноября соберется на внеочередное заседание, чтобы рассмотреть вопрос введения военного положения в стране. Ситуацию обсудили с экспертами.

Об этом говорится в тексте указа, опубликованном на сайте главы государства, передает «Слово и Дело».

Также Порошенко поручил ГШ организовать противовоздушную оборону с целью прикрытия важных государственных объектов, промышленных районов, административных центров государства и группировок войск (сил) от ударов с воздуха.

Также на рассмотрение СНБО поручено внести предложения относительно привлечения других военных формирований и правоохранительных органов к осуществлению мероприятий правового режима военного положения.

Ранее сообщалось, что введение военного положения в Украине не помешает поставке оружия из-за рубежа.

Также напомним, в ЦИК рассказали о выборах в условиях военного положения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...