Совбез ООН призвал Россию освободить украинских моряков

Читати українською
В заявлении говорится, что Франция, Нидерланды, Польша, Швеция и Великобритания признают территориальную целостность и суверенитет Украины.

Постоянные представители Франции, Нидерландов, Польши, Швеции и Великобритании в Совете Безопасности ООН выразили беспокойство в связи с атакой РФ на украинские корабли и призвали освободить задержанных моряков.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на заявление постпредов стран в понедельник, 26 ноября.

Зачем Путин пошел на эскалацию в Азовском море?ВРУ 26 ноября соберется на внеочередное заседание, чтобы рассмотреть вопрос введения военного положения в стране. Ситуацию обсудили с экспертами.

В заявлении говорится, что Франция, Нидерланды, Польша, Швеция и Великобритания признают территориальную целостность и суверенитет Украины.

«Постоянные представители стран-членов Европейского Союза в Совете Безопасности во время неформального обмена мнениями во время визита в Пекин выразили глубокую обеспокоенность в связи с недавней эскалацией напряжения в Азовском море и в Керченском проливе», - говорится в сообщении.

Страны призывают РФ обеспечить доступ в украинские порты в Азовском море. Также представители стран призвали всех действовать с предельной сдержанностью для деэскалации ситуации.

«Задержанные украинские моряки должны быть освобождены, а корабли переданы обратно», - говорится в сообщении постоянных представителей.

Ранее Канада отреагировала на боевые действия РФ в Азовском море.

Также напомним, в ГПУ прокомментировали конфликт в Азовском море.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...