Сотрудники ФСБ опросили украинских моряков

Читати українською
Уже во вторник суд в аннексированном Крыму может избрать меру пресечения украинским военнослужащим.

Сотрудники ФСБ России опросили украинских военнослужащих, задержанных в Керченском проливе.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает ТАСС в понедельник, 26 ноября.

В НАТО отреагировали на нападение РФ на украинские кораблиНАТО призывает Россию обеспечить беспрепятственный доступ к украинским портам в Азовском море.

Утверждается, что были опрошены оперуполномоченный 7-го управления Главного управления военной контрразведки СБУ старший лейтенант Андрей Драч (находился на катере Никополь), комендор-сигнальщик, матрос катера Никополь Сергей Цыбизов, командир дивизиона судов обеспечения военно-морской базы Юг ВМС Украины (войсковая часть А-1728), капитан 3-го ранга Владимир Лесовой.

В российской спецслужбе заявили, что шедшие к Крымскому мосту корабли ВМС Украины изначально заявляли, что не планируют проход через Керченский пролив.

Также сообщается, что уже завтра, 27 ноября, так называемый «суд» в аннексированном Крыму может избрать меру пресечения украинским морякам.

«Ориентировочно завтра... суд рассмотрит меру пресечения по украинским морякам», – говорится в сообщении.

Напомним, утром 25 ноября в ВМС Украины заявили, что пограничные корабли РФ совершили агрессивные действия против трех украинских кораблей во время их перехода из Одессы в Мариуполь.

Позже стало известно о захвате трех украинских кораблей.

В свою очередь, в ФСБ РФ обвинили украинскую сторону в «опасных маневрах» во время захода в «закрытую акваторию территориального моря РФ».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...