Трагедия МН17: семьи погибших подали иск против РФ

Читати українською
Кремль обвиняют как в нарушении базовых прав родственников погибших, так и в саботаже следствия в целом.

Семьи более полусотни жертв катастрофы рейса MH17, сбитого в небе над Донбассом летом 2014 года, подали иск против России в Европейский суд по правам человека.

Об этом сообщило издание Nederlandse Omroep Stichting, передает Слово и Дело.

Кремль обвиняют как в нарушении базовых прав родственников погибших, так и в саботаже следствия в целом.

По словам адвоката, который готовил иск, РФ не предоставила необходимой и важной информации Международной следственной группе JIT относительно сбивания малайзийского Boeing. Более того, Россия предоставила факты, «которые позже оказались фальшивыми».

Иск поступил в суд в Страсбурге, ведь шесть месяцев прошло с тех пор, когда JIT представила доказательства причастности России к сбиванию пассажирского самолета.

Этот иск – не первый подобный. Еще в 2016 году адвокаты требовали от России выплаты 330 миллионов долларов компенсации, и в американском суде удалось выиграть это дело.

Ранее, родственники жертв авиакатастрофы обратились к президенту США Дональду Трампу с просьбой убедить президента РФ Владимира Путина покаяться и ответить на все вопросы.

Напомним, что на борту МН17 находились 298 пассажиров и членов экипажа, все они погибли.

Крушение «Боинга» MH17: что обещали украинские политики«Слово и Дело» подготовило обзор обещаний украинских чиновников, которые делали заявления насчет крушения Boeing MH17.

Как сообщалось, 4 мая 2018 года, официальное следствие подтвердило, что ракета «Бук», которая сбила самолет MH17 близ Снежного Донецкой области 17 июля 2014 года, была привезена на оккупированную территорию Донбасса из России и принадлежала 53-й зенитно-ракетной бригаде Министерства обороны России, которая расположена в Курской области.

Одновременно власть РФ отрицает причастность своих структур к трагедии, заявляя, что самолет сбили украинские военные из села Зарощенское. 25 мая 2018 года независимые исследователи Bellingcat обнародовали новый отчет относительно катастрофы MH17.

Как известно, Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в сбивании МН17. Также на данные расследования отреагировали НАТО и ЕС.

«Слово и Дело» подготовило обзор обещаний украинских чиновников, которые делали заявления насчет крушения Boeing MH17.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...