МН17: семьи погибших просят Трампа повлиять на Путина

Читати українською
Родственники жертв авиакатастрофы Boeing «Малайзийских авиалиний», который выполнял рейс МН-17, обратились к президенту США Дональду Трампу.

Родственники жертв авиакатастрофы Boeing «Малайзийских авиалиний», который выполнял рейс МН-17, обратились к президенту США Дональду Трампу с просьбой убедить президента РФ Владимира Путина покаяться и ответить на все вопросы.

Письмо в своем Twitter обнародовал отец погибшего в катастрофе парня Томас Шансман, пишет Слово и Дело.

«Мы, как родственники (погибших), имеем право знать, что случилось с нашими родными. Мы призываем Вас помочь в нашем поиске правды. Президент Путин должен ответить, а мы имеем право услышать. Мы призываем Вас попробовать убедить его, что никогда не поздно искупить вину», - сказано в письме.

По их словам, до сих пор неизвестна роль России в этой трагедии, поскольку руководство РФ выдвигает каждый раз несколько версий, которые были опровергнуты выводами Международной следственной группы.

«Президент Путин много трудится, чтобы восстановить уважение к русскому народу и самому войти в историю как великий государственный деятель. Если он действительно таким является, ему необходимо понимать, что сокрытие [правды], столь очевидное в серьезных преступлениях, как атака на MH17, работает против достижения его цели», - отметили родственники погибших.

Крушение «Боинга» MH17: что обещали украинские политики«Слово и Дело» подготовило обзор обещаний украинских чиновников, которые делали заявления насчет крушения Boeing MH17.

Напомним, что на борту МН17 находились 298 пассажиров и членов экипажа, все они погибли.

Как сообщалось, 4 мая 2018 года, официальное следствие подтвердило, что ракета «Бук», которая сбила самолет MH17 близ Снежного Донецкой области 17 июля 2014 года, была привезена на оккупированную территорию Донбасса из России и принадлежала 53-й зенитно-ракетной бригаде Министерства обороны России, которая расположена в Курской области.

Одновременно власть РФ отрицает причастность своих структур к трагедии, заявляя, что самолет сбили украинские военные из села Зарощенское. 25 мая 2018 года независимые исследователи Bellingcat обнародовали новый отчет относительно катастрофы MH17.

Как известно, Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в сбивании МН17. Также на данные расследования отреагировали НАТО и ЕС.

«Слово и Дело» подготовило обзор обещаний украинских чиновников, которые делали заявления насчет крушения Boeing MH17.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...