Какие законопроекты обещали лоббировать в Раде мажоритарщики Ровненской области

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает следить за тем, как народные депутаты от одномандатных избирательных округов выполняют свои обещания. Сегодня мы разбирались, какие законодательные инициативы обещали отстаивать в Верховной Раде депутаты-мажоритарщики Ровненской области.

Юрий Вознюк в предвыборной программе обещал способствовать проведению медицинской реформы. Он свое слово сдержал: в прошлом году депутат поддержал законопроект «О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств», который воплощает первое звено реформирования отрасли.

А обещание способствовать проведению национализации приватизированных прежней властью предприятий Вознюк выполнить не смог. За четыре года национализация предприятий так и не была осуществлена, а сам депутат ни одного соответствующего законопроекта не зарегистрировал.

Сергей ЕвтушокНародный депутат Украины
Евтушок обещает добиться законодательного урегулирования добычи янтаря местным населениемСказано 23 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Олег Осуховский в прошлом году пообещал, что «свободовцы» поддержат законопроект о привлечении к ответственности за двойное гражданство. Законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно уголовной ответственности народных депутатов Украины, государственных служащих за приобретение и использование гражданства иностранных государств)» в Верховной Раде регистрировал Сергей Каплин, но он еще находится в комитете. Поэтому возможности выполнить обещание у Осуховского еще не было.

Кроме того, нардеп еще должен выполнить предвыборное обещание ввести обязательное государственное социальное медицинское страхование. Но пока такого законопроекта Рада также не рассматривала.

Василий Яницкий выполнил обещание добиваться избрания парламента по открытым партийным спискам. Осенью прошлого года депутат поддержал проект нового Избирательного кодекса, который, в частности, предусматривает механизм избрания народных депутатов по системе открытых пропорциональных списков.

В 2015 году Яницкий провалил обещание о том, что будет создана временная следственная комиссия по расследованию незаконной добычи янтаря. Ни он, ни другие депутаты таких предложений в Раду не вносили, хотя Яницкий и регистрировал законопроект, который касается добычи янтаря.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, ранее мы писали о том, как выполняют обещания мажоритарщики Николаевской области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...