Как выполняют обещания мажоритарщики Николаевской области

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает отслеживать, как выполняют свои обещания народные депутаты. Наши аналитики составили рейтинг ответственности депутатов-мажоритарщиков Николаевской области во время их пребывания в составе Верховной Рады VIII созыва.

Всего в области шесть народных депутатов-мажоритарщиков, и только один из них выполнил более половины своих обязательств перед избирателями.

Андрей Вадатурский из Баштанки (ОИО №130) от фракции «БПП» возглавляет рейтинг ответственности мажоритарщиков Николаевской области. В целом он дал 49 обещаний, из которых 34 выполнил (69%) и одно – провалил. До конца каденции ему предстоит справиться еще с 14 (29%) обязательствами.

В частности, нардеп пообещал приобщаться финансово к проектам Баштанского районного совета, направленным на создание рабочих мест. В ответе нардепа на наш запрос отмечается, что он привлек средства на строительство бассейна для плавания в Баштанке, строительство спортивной площадки для мини-футбола с искусственным покрытием; создание отделений анастезиологии, реанимации и неотложных состояний (капитальный ремонт приемного отделения, приобретение оборудования) Баштанской ЦРБ; реконструкцию лечебного корпуса-центра детской реабилитации и лечебного корпуса-хоспис с достройкой под хоспис Баштанской ЦРБ.

Благодаря этим проектам предполагается создать 47 рабочих мест.

Остальные нардепы не смогли выполнить даже 30% обещанного. Так, Александр Жолобецький из Николаева (ОИО №129) от «БПП» из 45 заверений выполнил только 13 (29%), и 6 (13%) – провалил. Итак, несмотря на почетное второе место в рейтинге, по реальным делам нардеп поднялся не слишком высоко, ведь за ним остается еще 26 (58%) заверений.

Например, зимой нардеп пообещал помочь установить новую детскую площадку в садике пгт Первомайска. Пока никаких результатов работы в этом направлении не наблюдается, хотя это обещание и не входит в компетенцию нардепа.

Александр ЖолобецкийНародный депутат Украины
Жолобецкий пообещал помочь установить новую детскую площадку в садик пгт ПервомайскаСказано 27 января 2018 г.Статус обещания: Выполнено

На третьем месте по рейтингу выполненных обещаний расположился Борис Козырь, представляющий в Верховной Раде Заводской район Николаева (ОВО №127) от «БПП». Но такое почетное место нардеп занял лишь благодаря тому, что другие его коллеги выполнили еще меньше обещаний. Ведь Козырь из 29 заверений выполнил лишь 7 (24%).

Аркадий Корнацкий от Первомайска (ОИО №132) также входит во фракцию «БПП» и за ним зафиксировано лишь 18 обещаний, из которых он за четыре года успел выполнить только 4 (22%), и еще 3 заверения - провалить. Более 60% обязательств нардеп должен успеть выполнить меньше чем за год.

Пятый по рейтингу и предпоследний по-факту – нардеп Артем Ильюк, представляющий Ленинский р-н Николаев (ОИО №128) и входящий в депутатскую группу «Возрождение». Он также, как и Корнацкий, дал 18 обещаний, но смог выполнить только 2 (11%), столько же – провалил. А к концу депутатских полномочий он должен воплотить в жизнь еще 14 обязательств перед избирателями.

И в аутсайдерах рейтинга ответственности по количеству выполненных обещаний находится Александр Ливик из Вознесенска (ОИО №131), который входит в «БПП», но не входит в наш рейтинг из-за того, что за четыре года не выполнил ни одного из трех своих обещаний.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, ранее мы посмотрели, как выполняют обещания мажоритарщики Ивано-Франковской области.

Также мы писали, как мажоритарщики Львовской области обещали навести порядок в округах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...