В РПЦ отреагировали на решение Минюста по Почаевской лавре

Читати українською
Поступающая информация свидетельствует о подготовке масштабного давления на каноническую Украинскую православную церковь, считают в РПЦ

Замглавы синоидального отдела внешних связей РПЦ протоиерей Николай Балашов заявил, что решение комиссии Минюста Украины лишить Украинскую православную церковь Московского патриархата (УПЦ МП) права пользования комплексом сооружений Свято-Успенской Почаевской лавры якобы говорит о начале «масштабного давления на УПЦ».

Об этом пишет РБК, передает Слово и Дело.

«Поступающая информация свидетельствует о подготовке масштабного давления на каноническую Украинскую православную церковь, ее монастыри и храмы», — сказал он.

Балашов подчеркнул, что президент Украины говорил о добровольном характере присоединения общин к создаваемой в стране единой церкви.

По его словам, «монахов в ней будет раз-два и обчелся», в то время как в Почаевской лавре их сейчас больше, «чем у раскольников разных мастей на всю Украину».

Почему Рада перешла дорогу Кабмину в вопросе передачи Андреевской церкви Вселенскому патриархатуВерховная Рада не должна была принимать президентский законопроект о передаче Андреевской церкви Вселенскому патриархату.

Ранее, Министерство юстиции Украины отменило перерегистрацию сооружений Свято-Успенской Почаевской Лавры.

Также Министерство культуры обратилось в Министерство внутренних дел провести ряд мер с целью предотвращения повреждения, уничтожения и угона церковного имущества и историко-культурных ценностей по религиозным храмов УПЦ МП.

Отметим, Слово и Дело писало, почему Рада перешла дорогу Кабмину в вопросе передачи Андреевской церкви Вселенскому патриархату.

Что о передаче Андреевской церкви Вселенскому патриархату думают в соцсетях - в обзоре.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...