Рада приняла госбюджет-2019: что пишут в соцсетях

Читати українською

Верховная Рада сегодня в шесть утра приняла государственный бюджет на 2019 год. Что об этом думают в соцсетях – в подборке Слова и Дела.
Слово и Дело

Верховная Рада сегодня, 23 ноября, утром приняла государственный бюджет на 2019 год. Обсуждение бюджетных вопросов началось вчера после обеда и длилось всю ночь. Отметим, что по сравнению с первым чтением доходы и расходы бюджета увеличены почти на 18 миллиардов гривен.

Ни одного голоса за главную смету страны не дали фракции «Батькивщины», «Самопомичи» и Радикальной партии. А «Оппозиционный блок» сегодня утром отозвал четыре своих голоса «за». «Слово и Дело» разбиралось, что в социальных сетях пишут о принятии бюджета-2019.

«Ночной бюджет – ночной кошмар. Страшно, когда во всей стране на глазах в голосовании за бюджет зал наконец-то «объединяют» коррупционные поправки. Когда самые большие ублюдки страны протягивают свои исключительно коррупционные схемы (они же поправки) в обмен на то, что они проголосуют за бюджет. И им не стыдно, не страшно, не дискомфортно даже. Когда первые лица призывают голосовать за коррупцию, призывают поддержать ее, просят поддержать ее и убеждают поддержать ее. На глазах у всей страны в годовщину Революции Достоинства», – написала Оксана Величко.

«Не понимаю, почему депутаты выставляют в Фейсбук собственные усталые лица, мол, смотрите, какие мы молодцы – мы работали всю ночь и приняли бюджет. Во-первых, никто не запрещал работать днем. А во-вторых, с тем количеством коррупционных исключений, которые снова заложены в бюджете, я бы вообще стеснялся упоминать о том бюджете, и тем более поздравлять друг друга», – считает Глеб Каневский.

«На квартиры для военнослужащих в бюджете-2019 бюджеторубы выделили 1,8 миллиарда гривен. На президентский, простите, фонд – 1 миллиард гривен. Так что те военные, которым жилья от этих щедрот не достанется, должны срочно заняться наукой и прочими полезными вещами, на которые гарантоед чего-то может отстегнуть из фонда», – написал Андрей Капустин.

«Прожиточный минимум – 2037 гривен. Минимальная зарплата – 4173. Минимальная пенсия – 1638. Все, что нужно знать о бюджете-2019, который до 6 утра голосовали депутаты», – написал Макс Назаров.

«Вот так рассказываешь все время про невиданные реформы, а потом проводишь бюджет через Раду за ночь. Так, чтобы никто ничего не понял и не успел отловить большинство коррупционных пунктов. Если голосование за ночь перед новым годом еще хоть как-то можно было оправдать тем, что уже конец года, у всех билеты и планы, то хамская спешка в ноябре выглядит неприкрыто мрачно», – считает Дмитрий Литвин.

«Они работали в поте лица, днем и ночью, и в 6:01 утра депутаты, наконец, приняли бюджет. Традиционно брали измором и истощением, чтобы сонным депутатам было трудно разглядеть «схемы». Нет времени объяснять – поддерживай! Вся «Батькивщина», группа «Воля народа» и 14 депутатов «Самопомичи» отсутствовали. Наверное, сладко спали. Итак, мавры сделали свое дело – теперь каждый депутат может спокойно планировать отдых на новогодне-рождественские праздники и не париться. За исключением, конечно, тех, кто планирует баллотироваться в президенты», – написал Алексей Минаков.

Также читайте в материале «Слова и Дела» о том, что происходило в Верховной Раде на неделе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...