Выяснилось, сколько нардепов пришло в Раду после «бюджетной ночи»

Читати українською
После ночного принятия бюджета на утреннем заседании Верховной Рады в пятницу, 23 ноября, зарегистрировались лишь 176 народных депутатов.

После ночного принятия бюджета на утреннем заседании Верховной Рады в пятницу, 23 ноября, зарегистрировались лишь 176 народных депутатов.

Об этом сообщает корреспондент УНН, пишет «Слово и Дело».

Госбюджет-2019: кто и как голосовал за главную смету страныВерховная Рада приняла государственный бюджет на 2019 год. Во втором чтении за закон проголосовали 240 народных депутатов.

«Предлагаю начинать, а потом депутаты еще подойдут», – отметил спикер парламента Андрей Парубий.

В 10:07 в зале зарегистрировались 176 парламентариев.

Стоит отметить, что заседание началось с небольшим опозданием, поскольку в 10 утра в сессионном зале было всего несколько десятков депутатов. Не было на рабочих местах и ​​руководства ВРУ. Также пусто было в кулуарах Верховной Рады.

При этом члены правительства собирались на заседания быстрее – в 10 утра многие министры во главе с главой Кабмина Владимиром Гройсманом уже заняли свои места, ожидая начала времени вопросов к правительству.

Отметим, в зале, частности, присутствовали глава фракции БПП Артур Герасимов, член БПП Виктор Пинзеник, внефракционный Андрей Чумак. РПЛ и «Батькивщина» полностью отсутствуют.

Напомним, 23 ноября около 6 утра парламент одобрил во втором чтении и в целом закон о государственном бюджете Украины на 2019 год.

Ранее Минфин призвал нардепов поддержать проект госбюджета-2019.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...