«Нафтогаз» зачислил газпромовскую переплату за транзит в счет долга

Читати українською
Нафтогаз зачислил на погашение пени 18,3 миллиона долларов переплаты за услуги транзита, которые были предоставлены в августе-сентябре текущего года

НАК «Нафтогаз Украины» направила ОАО «Газпром» заявление о зачислении переплат за транзит газа в октябре на сумму 3,8 миллиона долларов в счет погашения пени, которая начисляется на задолженность российского монополиста согласно арбитражным решением по транзитным контракту.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз».

В «Нафтогазе» озвучили новые цифры о взыскании пени с «Газпрома»НАК Нафтогаз переплаты российского Газпрома за транзит газа засчитывает в счет погашение пени по решению арбитража.

Ранее «Нафтогаз» зачислил на погашение пени 18,3 миллиона долларов переплаты за услуги транзита, которые были предоставлены в августе-сентябре текущего года. Таким образом, общая сумма зачислений за последние три месяца превысила 22 миллиона долларов.

Учитывая то, что «Газпром» отказывается выполнять решение Стокгольмского арбитража, «Нафтогаз» и в дальнейшем будет зачислять суммы переплат за транзит газа на погашение пени, начисляемой на основной долг «Газпрома» согласно решению Стокгольмского арбитража. 28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования «Нафтогаза» о компенсации за недопоставленные «Газпромом» объемы газа для транзита.

По решению арбитража, «Нафтогаз» добился компенсации в сумме 4,63 миллиарда долларов за недопоставку «Газпромом» согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме «Газпром» оплатить 2,56 миллиарда долларов в пользу «Нафтогаза».

Напомним, «Нафтогаз» готов выделить деньги на монетизацию субсидий.

Как стало известно, цена газа для промышленности выросла.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...