Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Андрей Кит

Читати українською
Андрей Кит за четыре года смог выполнить только два обещания. Большинство его заверений остаются в процессе.

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Андрей Кит (фракция «Блока Петра Порошенко»).

Кит был избран в Верховную Раду осенью 2014 года по избирательному округу №126 (Львовская область). За время своей каденции он дал 17 обещаний, 2 из которых выполнил (12%), а 3 – провалил.

Андрей КитНародный депутат Украины
Кит пообещал добиться установления публичного контроля за назначением и деятельностью судейСказано 27 сентября 2014 г.Статус обещания: Выполнено

Народный депутат не выполнил два программных обещания. Он не проголосовал за проект Избирательного кодекса, хотя обещал добиваться избрания парламента по открытым партийным спискам. Также он отсутствовал на голосовании за закон об общественном телевидении, но в программе обещал добиваться его создания.

Кроме того, Кит провалил обещание добиться отчисления части экологического налога в местные бюджеты. В конце 2015 года Верховная Рада приняла законопроект «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно целевого направления экологического налога», который предусматривает восстановление действия отдельных норм бюджетного законодательства по обеспечению направления поступлений от экологического налога. Но нардеп не поддержал этот документ.

В процессе выполнения у него остаются 12 заверений. В частности, Кит обещал, что добьется проведения капитального и поточного ремонта коммунальных дорог. В апреле только депутат направил премьер-министру Владимиру Гройсману запрос относительно строительства автомобильной дороги между селом Волосянка Львовской области и селом Пилипец в Закарпатской области. Чтобы узнать подробнее, как нардеп справляется с этим обещанием, мы направили ему запрос, на который он еще не ответил.

Андрей КитНародный депутат Украины
Кит пообещал добиться полной перезагрузки властиСказано 27 сентября 2014 г.Статус обещания: Выполнено

Также Кит обещал в своей программе добиться перекрытия оффшоров. В 2016 году Рада пыталась создать временную следственную комиссию по расследование информации об использовании президентом и другими высшими должностными лицами оффшорных компаний. Но постановление было отклонено и снято с рассмотрения. Сам Кит не голосовал за него.

Остается нереализованным обещание парламентария добиться сокращения количества налогов. В Раде он поддержал законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины (относительно налоговой реформы)», который предполагает сокращение количества налогов и сборов с 22 до 9. Голосовал за законопроекты «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году» и «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно улучшения инвестиционного климата в Украине)».

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...