Рада возьмется за проект госбюджета-2019 вечером – нардеп

Читати українською
Народные депутаты Верховной рады приступят к рассмотрению Государственного бюджета сегодня после 18:00.

Народные депутаты Верховной рады приступят к рассмотрению Государственного бюджета сегодня после 1.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил заместитель главы фракции «Блока Петра Порошенко», народный депутат Алексей Гончаренко, передает корреспондент РБК-Украина.

Парубий рассказал, когда могут принять госбюджетВерховная рада Украины в четверг, 22 ноября 2018 года, перейдет к рассмотрению государственного бюджета на 2019 год.

«Мы надеемся, что бюджет будет рассмотрен, но, безусловно, это будет уже после шести часов. Это будет вечером. Для этого Верховная рада должна проголосовать за решение о работе до истечения повестки дня, к рассмотрению вопроса о бюджете», - заявил Гончаренко.

Напомним, Министерство финансов Украины призвало депутатов Верховной рады проголосовать за принятие бюджета на 2019 год.

Комитет Верховной рады по вопросам бюджета рекомендовал принять законопроект №9000» О государственном бюджете на 2019 год» во втором чтении.

Как сообщалось, Кабинет министров подал в ВР проект госбюджета-2019 для рассмотрения во втором чтении. Подчеркнем, что по сравнению с первым чтением доходы и расходы госбюджета увеличены на 17,7 млрд гривен. Дефицит госбюджета запланирован на уровне 89,9 млрд гривен.

Отметим, глава ВР Андрей Парубий подчеркивал, что от принятия государственного бюджета до 1 декабря зависит предоставление Украине очередного транша макрофинансовой помощи.

Кабмин одобрил проект госбюджета-2019 ко второму чтению на своем заседании 14 ноября.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...