Как мажоритарщики Львовской области обещали навести порядок в округах

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает следить за тем, как народные депутаты от одномандатных избирательных округов выполняют свои обещания. Сегодня мы разбирались, как мажоритарщики Львовской области обещали навести порядок в своих округах.

В области всего 12 мажоритарщиков, почти все они давали соответствующие обещания. Больше всего их у Михаила Бондаря – 14. В прошлом году он, в частности, обещал способствовать завершению строительства Батятицкой школы. В декабре управление капитального строительства обладминистрации заключило соглашение о достройке новых помещений в уже существующей школе. Так что пока это обещание в процессе.

Олег МусийНародный депутат Украины
Мусий заявил, что «ОД «Народный контроль» не допустит незаконной застройки в Чернечем лесуСказано 11 июля 2015 г.Статус обещания: Выполнено

И еще пару лет назад народный депутат обещал способствовать в решении вопроса ремонта Стрептовской школы и спортзала. В 2017-м при его содействии правительство выделило 387 тысяч гривен на проведение капитального ремонта по утеплению фасада школы. О проведении ремонта спортзала пока ничего не известно.

Богдан Дубневич в следующем году пообещал открыть Семеновскую школу, а Оксана Юринец уже провалила предвыборное обещание содействовать открытию новых дошкольных учебных заведений во Львове. Стало известно, что депутат только помогала обновлять материально-техническое обеспечение таких учреждений.

Перед выборами Андрей Кит обещал добиться развития инфраструктуры населенных пунктов округа, а также проведения капитального и поточного ремонта коммунальных дорог. На запросы «Слова и Дела» о том, как продвигается выполнение обещания, он пока не отвечает. Но в апреле 2018-го направлял запрос премьер-министру Владимиру Гройсману относительно строительства автомобильной дороги между селами Волосянка и Пилипец.

Андрей ЛопушанскийНародный депутат Украины
Лопушанский обещает, что в поселке Нижанковичи будет открыт международный таможенный переходСказано 28 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Найти комплексное решение вопроса вывоза мусора и свалок в округе обещал Тарас Батенко. В частности, нардеп направлял обращения к руководству Золочевского, Перемышлянского, Николаевского райсоветов и городского головы Нового Роздола с просьбой не допустить несанкционированного вывоза твердых бытовых отходов на местные свалки. Также Батенко обращался к властям относительно ситуации с мусором во Львове. Таким образом, над проблемой он работает.

Владимир Парасюк в своей программе обещал способствовать развитию и улучшению инфраструктуры округа. Однако, например, в прошлом году, не голосовал за законопроект «О ратификации финансового соглашения (Проект «Городской общественный транспорт Украины») между Украиной и Европейским инвестиционным банком», в рамках которого Львову выделяли 40 млн евро на транспорт. При этом он поддержал ратификацию межправительственного украинско-польского соглашения о предоставлении Украине кредита 100 млн евро. Реализация соглашения направлена на финансирование проектов в дорожной инфраструктуре, обустройство пунктов пропуска на границе. Пока обещание депутата все еще в процессе.

Так же, как и обещание содействовать развитию альтернативных источников энергии в регионах. Парасюк отсутствовал на голосовании за законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения конкурентных условий производства электроэнергии из альтернативных источников энергии», но поддержал «О фиксации тарифов на тепловую энергию, производимую с использованием биотоплива, на уровне 90% от тарифов на тепло, произведенное с использованием газа».

Подробнее – на инфографике.

Напомним, Европейский банк реконструкции и развития выделил Львову кредит на покупку троллейбусов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...