Андрей Кит провалил обещание добиваться избрания парламента по открытым партийным спискам

Читати українською
Мажоритарщик Андрей Кит провалил предвыборное обещание добиваться избрания парламента по открытым партийным спискам.
Андрей КитСлово и Дело

На парламентских выборах 2014 года кандидат в народные депутаты Украины по одномандатному избирательному округу №126 Андрей Кит в своей программе пообещал добиваться избрания парламента по открытым партийным спискам.

«Чтобы власть была прозрачной, необходимо создать действенные механизмы общественного, правового и политического контроля. Предоставить гражданам возможность получать исчерпывающую информацию о решениях государственных органов, о деятельности каждого чиновника, его состоянии и доходах. Провести изменения в политической системе: избрание парламента по открытым спискам», – записано в предвыборной программе Кита.

19 октября 2017 года Верховная Рада пыталась принять законопроекты по реформированию избирательной системы. В частности, это проекты законов «О выборах народных депутатов Украины» авторства Юрия Мирошниченко, «О выборах народных депутатов Украины» от депутатов из фракции «Батькивщины» и «О выборах народных депутатов Украины», который разработала группа авторов во главе с Виктором Чумаком. Последние два проекта вводят систему выборов по открытым спискам. Однако эти законодательные инициативы не получили достаточной поддержки в стенах парламента. Народный депутат Андрей Кит ни разу не голосовал за эти законопроекты.

Андрей КитНародный депутат Украины

7 ноября 2017 года парламент принял за основу проект Избирательного кодекса Украины, авторства Андрея Парубия, Леонида Емца, Александра Черненко. Проектом кодекса предусматривается изменение избирательного законодательства Украины. В частности, проектом предлагается ввести механизм избрания народных депутатов в Верховную Раду по системе открытых пропорциональных списков. Нардеп Кит на этот раз воздержался. Таким образом, он провалил свое предвыборное обещание.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Андрей Кит дал 18 обещаний, из которых 2 выполнил, а 4 – провалил.

Что обещали депутаты-мажоритарщики Львовской области относительно местного самоуправления, читайте в нашем материале.

Также «Слово и Дело» писало, кто из депутатов отстаивает интересы сельхозпроизводителей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...