Корчак пожаловалась на НАБУ

Читати українською
Бывшая глава, а ныне просто член НАПК Наталья Корчак заявляет, что НАБУ давит на нее, инициируя проверку ее деклараций за 2015-2016 годы.

Бывшая глава, а ныне просто член НАПК Наталья Корчак заявляет, что НАБУ давит на нее, инициируя проверку ее деклараций за 2015-2016 годы.

Об этом она сообщила в Facebook, передает «Слово и Дело».

Агентство предотвращения или поощрения коррупции: перезагрузка НАПК и увольнение КорчакПосол США в Украине Мари Йованович призвала реформировать НАПК. Как работает антикоррупционный орган и возможна ли смена его руководства, разбирались эксперты.

«Я считаю, что информация от НАБУ, на основе которой будет проведена проверка декларации, является давлением на меня и попыткой скомпрометировать деятельность НАПК, своеобразным «алаверды» на начатую проверку деклараций топ-чиновников и руководителей антикоррупционных органов», – пишет Корчак.

Она говорит, что ей «жаль разочаровывать детективов НАБУ, журналистив и активную общественность», поскольку ее декларации в порядке.

«Всю свою жизнь я живу на официальную зарплату, нет ни скрытых депозитов, ни антиквариата, ни коллекции дорогих напитков, ни подаренных миллионов», – уверяет чиновница.

Она рассказала, что в пятницу, 13 апреля, на заседании Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции будет проголосовано решение о соответствующей проверке. Если члены Агентства согласятся, проверка начнется на следующий день, то есть 14 апреля.

«Я не буду голосовать из-за конфликта интересов. Буду благодарна коллегам за понимание и беспристрастность», – резюмировала Корчак.

Ранее суд отказал НАБУ в доступе к телефону Корчак.

Также сообщалось, что Корчак рассказала о протоколе по поводу коррупции Сытника.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...