«Радикалы» опять провалили обещание не голосовать, пока не введут мораторий на стоимость газа

Читати українською

Глава фракции Радикальной партии Олег Ляшко не выполнил обещание о том, что фракция не проголосует ни за одно решение парламента до тех пор, пока тот не примет на рассмотрение их постановление про мораторий повышения цен на газ.

Такое заявление Ляшко сделал 7 ноября 2018 года, напоминает «Слово и Дело».

«Мы требуем от украинского парламента безотлагательно рассмотреть наше постановление об отмене решения о повышении цен на газ. Принять мораторий на любое повышение тарифов. И принять наш план снижения цен на газ, увеличение заработных плат и перерасчета пенсий. Пока это решение не будет принято, ни за какое другое (законодательное предложение – ред.) мы голосовать не будем», – заявил Ляшко, выступая в парламенте.

Олег ЛяшкоПредседатель "Радикальной партии Олега Ляшко"

На следующий день «радикал» Сергей Рыбалка заверил, что фракция не проголосует ни за одно решение парламента, кроме проектов по вопросам обороны, пока не будет принято постановление о «газовом» моратории.

«Пока не будет поставлено на рассмотрение это постановление, наша фракция не будет голосовать ни за один законопроект, кроме проектов по вопросам обороны», – написал он на своей странице в Facebook.

Внефракционный Сергей Мельничук, который прошел в парламент третьим номером от Радикальной партии, также заявил 8 ноября, что будет блокировать трибуну в парламенте, пока постановление об отмене тарифов на газ не будет принято.

«Хочу сказать, почему я здесь нахожусь. Я поддерживаю то постановление об отмене преступных тарифов на газ. И буду здесь стоять, пока это постановление не будет принято. Я поддерживаю все фракции и всех депутатов, которые готовы к этому приобщиться», – заявил Мельничук с трибуны Верховной Рады.

Однако 20 ноября 2018 года большинство членов фракции (19 из 21) проголосовали за проект закона о переименовании Днепропетровской области. Наряду с этим мораторий на повышение стоимости газ так и не был установлен.

На следующий день требование «радикалов» также не удовлетворили, при этом нардеп Сергей Мельничук не блокировал трибуну в парламенте, как обещал ранее. Депутаты свободно выступали за трибуной и беспрепятственно в обычном режиме голосовали за предложенные законопроекты.

Учитывая все это, обещания троих представителей «радикалов» получают статус «не выполнено».

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Олег Ляшко дал 297 обещаний, из которых 88 выполнил, а 113 – провалил, Сергей Рыбалка из 43 обещаний 11 выполни, а 16 – провалил, Сергей Мельничук за время каденции дал 38 заверений, из них 6 выполнил, а 23 – провалил.

Напомним, мы писали, что Юлия Тимошенко и Олег Ляшко провалили одинаковое обещание по мораторию на высокие тарифы на газ 6 ноября 2018 года, в тот же день, когда пригрозили, что их фракции не будут голосовать за другие законодательные инициативы.

Также мы сообщали, что Мосийчук и Крулько провалили одно обещание на двоих.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.