Рада упростила процедуру досудебного расследования

Читати українською
Парламент одобрил во втором чтении и в целом закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения досудебного расследования отдельных категорий уголовных правонарушений.

Парламент одобрил во втором чтении и в целом закон №7279 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения досудебного расследования отдельных категорий уголовных правонарушений», которым, в частности, также предусмотрено усиление ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» в четверг, 22 ноября.

За соответствующее решение проголосовали 239 народных депутатов Украины.

В частности, он регламентирует ответственность за правонарушения, предусмотренные статьей 130 (управление судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Кроме того, внесены изменения в ряд статей Уголовного кодекса в части определения понятий «уголовно противоправные посягательства», «уголовные правонарушения», «криминальные проступки».

В частности, уголовный проступок является деянием (действием или бездействием), за совершение которого предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок не более двух лет, или другое, более мягкое наказание за исключением основного наказания в виде штрафа в размере трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Ранее Рада провалила закон об упрощении регистрации брака жителям Крыма.

Также напомним, комитет рекомендовал Раде поддержать проект бюджета-2019.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...